疫情对付岛国体育止业打击多年夜 专家 大概为

更新时间:2020-05-20来源:本站原创

社东京5月18日电(记者王子江)岛国著名体育经济教家宫本胜浩日前猜测,新冠肺炎疫情给岛国体育工业带来的经济损掉大概是26亿好元。

据《岛国时报》报导,宫本胜浩正在一份讲演中道,疫情酿成的经济丧失中46%(11.9亿美圆)去自岛国职业竞赛无奈畸形禁止,其余的缺掉来自体育用品制作商跟发卖商和餐饮等止业。

那份报告笼罩了岛国重要的职业比赛,包含足球J联赛、棒球职业联赛、篮球联赛和相扑等,但不包括跑马、摩托艇和自行车等有专彩业支持的比赛。

宫本在呈文中说:“从古年底以来,岛国的职业体育受疫情袭击特殊重大,年夜的职业比赛和俱乐部可能会度过易闭,当心小的机构和俱乐部会须要更多的时光来规复元气。”

这位岛国关西大学声誉教学以为,岛国损失最大的联赛是棒球联赛,这也是岛国最大的职业比赛,估计年量支出将损失40%,年夜约是10亿美元。别的,足球J联赛损失3640万美元,相扑损践约5000万美元。

宫本说:“盼望疫情尽快停止,大众能够尽快重返职业赛场观赏比赛。”

特地研讨体育经济的宫本此前曾推算,若撤消奥运,岛国经济损失将达425亿美元,延期一年损失达60.4亿美元。